Авторизация

Авторизация

02.08.2021

Лучшие рации для охоты

Открытие осенне-зимнего сезона охоты многие ждут с нетерпением и к этому мероприятию необходимо подготовиться заранее. Среди всего снаряжения охотника, рации занимают далеко не последнее место - они давно зарекомендовали себя, как удобные и надежные средства связи. Особенно остро это ощущается при охоте в составе большой группы. Сейчас на рынке представлено огромное разнообразие раций для охотников, наиболее популярные модели по соотношению цена/качество вы можете приобрести в магазинах РеалРадио

Портативные рации с пылевлагозащитой

RIXOTEL R-44 SKIF

Современная и надежная портативная рация для охоты со степенью защиты IP-65, работающая в UHF диапазоне частот. Резиновое уплотнение в районе контактов аккумулятора, а также резиновые заглушки и прочие уплотнители полностью предотвращают попадание пыли и сильных струй воды в радиостанцию.

RIXOTEL R-55 PROFI

Защищенная рация UHF диапазона частот, выполненная в прочном корпусе с классом защиты IP-66. Рация построена на современной высокотехнологичной элементной базе, имеет ударо-влаго- и пылезащищённый корпус, а её основу составляет прочное и лёгкое алюминиевое шасси.

Портативные рации с ручным вводом частоты

BAOFENG UV-5R

Одна из самых популярных портативных двухдиапазонных раций. При сравнительно небольших размеров имеет хороший функционал и отличную дальность радиосвязи. Благодаря экрану и клавиатуре не требует программирования с компьютера. Среди дополнительных функций имеет FM радиоприемник и светодиодный фонарь.

BAOFENG UV-82

Портативная двухдиапазонная рация, работающая на частотах 136-174/400-520 МГц, является аналогом UV-5R. Отличительная особенность данной радиостанции - двойная кнопка PTT и аккумулятор увеличенной емкости.

BAOFENG UV-9R PLUS

Портативная двухдиапазонная рация с мощностью передатчика до 8 Вт и классом пылевлагозащиты IP-67. Она собрана на базе алюминиевого шасси, а корпус выполнен из прочного пластика. Среди богатого функционала рации, следует отметить наличие 3-х режимов мощности, возможность прослушивания двух каналов, субтоны, фонарик и многое другое.

Туристические GPS навигаторы

Еще один незаменимый гаджет для охотников - это портативный GPS-навигатор. Устройство позволят сориентироваться на местности, построить маршрут до нужной точки и попросту не заблудиться в незнакомой местности во время охоты. Выбор хорошего навигатора – важный этап, так как устройства отличаются по функционалу.

Garmin eTrex 20x

Garmin eTrex 20x - портативный GPS-ГЛОНАСС навигатор с цветным дисплеем. Он имеет прочный корпус, который не подведет вас и в плохую погоду - устройство не боится пыли, грязи, повышенной влажности или воды (класс защиты IPX7).